Die meisten von uns kennen sicherlich Mandelmilch und viele werden sie auch – genauso wie ich – sehr mögen. Leider ist sie im Handel mit zwischen 2,80€ und 3€ sehr teuer und für viele ein Grund, lieber auf andere Milchalternativen zurückzugreifen.
Doch es geht auch billiger und zwar durch selber machen :) So schwer ist das nicht, und je nachdem, für welche Mandeln man sich entscheidet, spart man auch einiges an Geld :) Ihr könnt hierfür entweder direkt gemahlene nehmen, oder erst welche mahlen, Bio Mandeln, normale Mandeln etc., ganz nach Vorliebe.
Zutaten:
-
100g gemahlene Mandeln (Faustregel: 10g Mandeln pro 100ml Wasser)
-
1l Wasser
-
Süßungsmittel nach Wahl
-
gemahlene Vanilleschote
Benötigtes Küchenzubehör:
-
Standmixer
-
Nussbeutel (oder feiner Wäschesack, Küchentuch…)
-
Schüssel
Zubereitung:
-
Als erstes gebt ihr die gemahlenen Mandeln sowie das Wasser in den Mixer und mischt alles gut durch.
-
Falls ihr alleine seid, legt den Nussbeutel offen in die Schüssel (wenn nicht lasst ihn jemanden halten ^^) und gießt das Ganze hinein. Nussbeutel oben geschlossen halten und nach unten hin auspressen bis die Masse im Beutel trocken ist.
-
Die ausgepresste Milch gebt ihr nun wieder zurück in den Mixer und mischt sie zusammen mit eurem Süßungsmittel und der gemahlenen Vanille gut durch.
-
Die Mandelmilch in Tassen, Gläser, Flaschen o.ä. gießen und genießen ♥
Guten Appetit, bzw. Genuss :)
Liebe Grüße,
Anzeige
1 Kommentare