Wer sich regelmäßig in diversen Fitness Gruppen auf Facebook postet, wird mit Sicherheit hin und wieder über diverse Backrezepte stolpern, die weder Mehl noch gemahlene Nüsse enthalten, sondern auf diverse Bohnen basieren. Im ersten Moment habe ich mich gewundert, wie das denn schmecken kann.
Doch durch diverse Posts wurde ich immer neugieriger und wollte auch Muffins auf Basis von, in meinem Fall, Kidneybohnen backen. Heraus kam ein superleckeres Rezept für Schokomuffins, die mit 41 Kalorien pro Stück schneller weggefuttert sind als gebacken ;)
Bei Bedarf könnt ihr auch noch die Muffins mit einem Topping verzehren und so zu Cupcakes erweitern.
Zutaten
- 225g Kidney Bohnen (1 Dose abgetropft)
- 1 Ei
- 1 Banane
- 50ml Milch
- 10g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- Süßstoff
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen lassen. Muffinblech mit Förmchen bestücken.
- Kidney Bohnen abtropfen lassen und gründlich abwaschen.
- Restliche Zutaten hinzugeben und mit dem Pürierstab oder einem Standmixer zu einem cremigen Teig verarbeiten. Abschmecken und ggfs. nachsüßen oder mehr Kakao untermischen.
- Teig in die Förmchen geben und 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
- Mit dem Stäbchen testen, ob die Muffins durch sind.
Guten Appetit :)
Nährwerte
Teilt man den Teig auf 9 Förmchen auf, ergeben sich folgende Nährwerte pro Muffin:
- 41 kcal
- 3,3g Kohlenhydrate
- 1g Fett
- 3,7g Protein
Kaum hatte ich die Muffins gebacken kam auch schon mein Schatz nach Hause und schnupperte ganz interessiert in der Küche – er erriet sogar direkt, was ich gebacken hatte, da ich zuvor bereits von den Kidney Bohnen Muffins geredet hatte.
Da sie so gute Nährwerte haben hat er dann auch direkt 4 Stück verdrückt und fand sie richtig lecker. Die Bohnen schmeckt man nicht wirklich hinaus, man merkt nur, dass es keine typischen Muffins sind.
Liebe Grüße,
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