Heute gibt es das Rezept zu einem meiner liebsten Gerichte für abends oder zwischendurch – gefüllte Champignons. Früher bestand meine Füllung immer aus Ziegenkäse, seit ich mich vegan ernähre kommt dies ja aber logischerweise nicht mehr in Frage, sodass ich ziemlich schnell eine Alternative gebraucht und gefunden habe.
Zutaten:
- 250g Champignons
- 5 EL Mandelmus
- 3 EL Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- frische Petersilie
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Champignons putzen und die Stiele vorsichtig herausdrehen. Diese könnt ihr entweder selbst essen, für ein anderes Gericht verwenden oder euren Katzen geben (ja, meine essen das ^^).
- Eine Auflaufform einfetten und die Champignons mit der Öffnung nach oben hineinlegen.
- Petersilie und Knoblauch fein schneiden. Mandelmus mit Wasser, Salz, Pfeffer und der Petersilie vermischen. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Wasser oder Mus hinzugeben.
- In jeden Champignon etwas Knoblauch geben und mit der Creme auffüllen.
- Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Guten Appetit :)
Liebe Grüße,
Anzeige
8 Kommentare
1 Trackback