Es ist schon viel zu lange her, seit ich das letzte Mal gebacken habe. Dabei backe ich seit ein paar Jahren wirklich sehr sehr gerne, komme aber kaum dazu, denn wer soll das alles dann essen? Mir fällt es dann immer sehr schwer, standhaft zu bleiben und nicht zu viel zu naschen, was sehr schlecht ist wenn man abnehmen möchte ;)
Seit ich mich immer mehr für Fitness interessiere schauen mein Freund und ich uns immer öfters Fitness YouTuber an. So kam es, dass wir letzten Samstag mitbekamen, dass Ben Sattinger zwei Tage später ein Rezept für Low Carb Milchschnitten hochladen würde. Die ganze Zeit freute ich mich darauf und habe es letztendlich direkt am Tag darauf nachgebacken.
Zutaten
Für den Teig:
- 200g Light Frischkäse
- 3 Eier
- 15g Backkakao
- 60g Schoko Whey
Für die Füllung:
- 250g Magerquark
- 30g Whey (Vanille, Kokos, Cookies..)
- Süßstoff
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Eier trennen und in 2 unterschiedliche Schüsseln geben.
- Frischkäse, Backkakao und das Whey zum Eigelb geben und verrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee anschließend in die andere Masse unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 9 Minuten backen. Falls es aufgeht einfach mit einem Zahnstocher aufstechen.
- Währenddessen die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.
- Wenn der Teig fertig ist das Blech aus dem Ofen nehmen und die Füllung auf einer Hälfte verteilen. Mit einem Messer eine leichte Sollbruchstelle in die Mitte der Oberfläche ritzen und die andere Teighälfte auf die erste Klappen ohne sie vom Backpapier zu lösen.
- Ist der Teig ein bischen abgekühlt könnt ihr das Backpapier lösen. Für die Unterseite einmal die komplette Schnitte drehen.
- Schmeckt gekühlt am besten!
Guten Appetit! :)
Nährwerte
Teilt man die große Schnitte in 8 Stücke ergeben sich pro Milchschnitte folgende Nährwerte:
- 115 kcal
- 3,4g Kohlenhydrate
- 3,2g Fett
- 17,8g Protein
Mein Schatz und ich haben unsere Milchschnitten schon längst verdrückt, sie waren einfach viel zu lecker. Zudem sind sie eine super Alternative zu den echten Milchschnitten und vor allem eine gesunde Süßigkeit um den süßen Zahn zu besänftigen.
Kennt ihr noch weitere tolle Low Carb, High Protein Rezepte?
Viele liebe Grüße,
8 Kommentare