Manchmal habe ich richtig Lust auf einen Muffin bzw. einen Kuchen, möchte aber keinen größeren Aufwand betreiben und „richtig“ backen. Für solche Tage ist der sogenannte „Mikrowellen-Kuchen“ perfekt, er ist genauso schnell fertig wie vorbereitet. Und nein, ich habe keine Angst vor irgendwelchen Strahlen ^^ Wenn es euch auch so geht, habe ich hier das perfekte Rezept für solche Situationen :)
Zutaten (für 1 Tasse).
- 4 EL Mehl
- 6 EL Sojamilch
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Öl
- ¼ EL Backpulver
- ½ Pck. Vanillezucker
- ½ EL Zitronensaft (optional, macht den Kuchen fluffiger)
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Tasse miteinander vermischen, bis sich alles aufgelöst hat.
- Den Rand von Teigresten säubern, da diese sonst beim Backen verkrusten.
- Die Tasse für 2- 2 1/2 min bei 700 Watt in die Mikrowelle geben. Vorsicht, die Tasse wird sehr heiß!
Bei Schritt 3 kommt es ganz auf eure Mikrowelle an, manche sind stärker, andere schwächer. Einfach mit etwas kürzerer Zeit beginnen und sich dann nach und nach rantasten.
Varianten:
Kakao ersetzen durch:
- 1 El Kokosraspeln
- Erdnussbutter
- vegane Schokocreme
- etwas lösliches Kaffeepulver
- etc.
Guten Appetit! =)
Liebe Grüße,
Anzeige
6 Kommentare