Ich bin ja bekanntlich eine kleine Naschkatze, kein Wunder also, dass mir das vegane Mousse au Chocolat, welches es bei einer Feier letztes Silvester gab, mehr als nur gut geschmeckt hat – nein, ich hätte darin baden können <3 Nach der Feier habe ich mir dann das Rezept geben lassen und es zwischenzeitlich schon einige Male selbst zubereitet. Das Mousse au Chocolat ist wirklich sehr einfach und vor allem schnell zu machen und überzeugt selbst jene, die Soja und Co. nicht mögen, man schmeckt es nämlich nicht heraus.
- 150g vegane Schlagsahne (ich bevorzuge Soyatoo Reis-Schlagsahne)
- 1/2 Päckchen Sahnesteif
- 60g Zartbitterschokolade
- 2-3 EL Kakaopulver
- 2 EL Feinzucker
- 1 Messerspitze Vanille
- 1 Prise Salz
- 2 El Schokoladenstreusel
Zubereitung:
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Sahne mit einer Prise Salz, Zucker, Kakaopulver und dem Sahnesteif aufschlagen.
- Geschmolzene Schokolade langsam dazugeben und weiterschlagen.
- Schokoladenstreusel unterrühren.
- Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen – dann wird sie noch etwas fester. Schlagt ihr sie danach auf wird sie noch cremiger :)
Lasst es euch schmecken :)
Viele liebe Grüße,
Anzeige
2 Kommentare